四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
金阳县对坪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:009090786/2017-00002 主题分类:其他\ 发布机构:金阳县对坪镇人民政府
发布日期:2017-02-16 文    号: 关 键 词:会议,文件,报告,条例,规定
 
2016年金阳县对坪镇人民政府政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《凉山州政府信息公开规定》以及《金阳县人民2016年政府信息公开工作要点》,特向社会公布2016年度我镇政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题和改进措施和附表共5个部分组成。

  本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告有任何疑问,请与对坪镇人民政府信息公开领导小组办公室联系(地址:对坪镇对坪村;邮编:616256)。

  一、概述

  推进政府信息公开是金阳县人民政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《条例》和我县的实施办法,2016年我镇紧紧围绕县委县政府中心工作,结合我镇实际,不断拓展政府信息公开的广度和深度,努力在主动、及时、规范公开上取得新的成效,在促进依法治县工作中发挥了应有作用。

  (一)健全工作机制,有力推进政府信息公开工作

  我镇高度重视政府信息公开工作,完善了相应的工作机构,成立了由分管负责人亲自抓的领导小组,设置了工作机构,落实了人员,为政府信息公开工作起到了保障作用。

  (二)加强政府信息公开网络建设,完善公开平台

  为推进政府信息公开工作,我县建设了政府门户网站政府信息公开栏目,打造权威、全面、方便、快捷的网上政务服务。对坪镇积极利用网站,进行政府信息公开和政务服务工作,极大地提高了政府信息公开的广度和深度,有效增强了政府的办事和服务效率,就可以浏览我镇公开的信息,为我镇政府信息公开提供了良好的工作平台。

  (三)拓展信息公开形式,畅通信息公开渠道

  2016年,为方便公众查阅各项政府公开信息,我镇采取了多种形式,加大了政府信息公开力度。将应公开的信息内容规范,并根据人员调动重新分类做好政务公开栏,设立固定公开栏和活动公开栏。同时采取多种方式对政务信息进行公开,务求实效。一是采取发放宣传单的方式,让群众及时了解对自己生活、生产有重大影响的信息。二是通过会议和文件公开。三是利用便民服务中心和代办点公开。

  (四)认真开展信息公开培训,提高公开工作质量

  为贯彻落实《条例》及政府信息公开工作的有关要求,我镇积极参加上级组织的政府信息公开培训和相关会议,及时传达落实信息公开工作会议精神。提高了信息公开工作人员的认识和业务水平,使政府信息公开工作进一步规范化,工作上得到了加强。多次开展政府信息公开培训会,组织学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》及省委、省政府,州委州政府及县委县政府关于政府信息公开工作的指示精神和工作部署。注重培训信息公开工作后备人员,为政府信息公开工作有序发展创造了良好前提。

  二、政府信息主动公开情况 

  2016年,为进一步方便群众查询信息,我镇全年主动公开政府信息126条,政府门户网站公开43条,其他方式公开信息83条。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号