四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
金阳县老寨子乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:009090890/2017-00004 主题分类:其他\ 发布机构:金阳县老寨子乡人民政府
发布日期:2017-02-16 文    号: 关 键 词:文件,报告,函,条例,规定
 
2016年金阳县老寨子乡人民政府政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及凉府公开办函〔2017〕1号文件相关要求,现将我乡2016年政府信息公开工作报告如下:

  一、工作概况

  2016年,根据我乡的工作实际情况,我乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,努力做好政府信息主动公开、依申请公开工作。2016年,我乡主动公开政务信息170条,其中政府门户网站公开36条,工作动态类24条,财政预算类2条,其他方式公开28条。

  (一)加强领导,建全工作机制。

  我乡按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,明确了责任分工,由乡党委书记任组长的领导小组,乡党政综合办公室为乡政府信息公开工作受理机构,配专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。

  (二)促进落实,部署工作任务。

  我乡根据县政府工作部署,继续对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,把政府信息公开工作任务分解落实到具体,整理并发布有关政府信息。

  (三)提升质量,建立工作制度。

  我乡按照州、县有关要求,结合我乡实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。一是建立并执行主动公开、依申请公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制。

  二、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我乡没有对政府信息公开申请收取任何费用。

  三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2016年,我乡没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题

  一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是由于对《条例》的学习不够、理解不深,导致工作较为被动,应主动公开政府信息公开不全,更新不及时,没有在《条例》规定的时限内公开应当公开的政府信息,同时信息公开办公室在信息的流通、收集和汇总方面存在滞后和不畅。

  (二)改进措施一是进一步加强领导,加大对政务信息的公开力度,促进政务信息公开工作不断落到实处。二是进一步深化政府信息公开内容。继续重点推进群众利益相关的信息公开,进一步规范做好信息公开工作。三是积极参加信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升信息公开整体工作水平。进一步完善细化信息公开项目和内容,不断加强工作的完善和延伸,扎实有效地推进我乡各项工作的开展。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号