四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
金阳县蚕桑开发办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:452845450/2017-00003 主题分类:其他\ 发布机构:金阳县蚕桑开发办公室
发布日期:2017-02-17 文    号: 关 键 词:保密,总结,报告,条例,规定
 
2016年金阳县蚕桑开发办公室政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和州人民政府关于做好政府信息公开年度报告工作的有关要求,现将我办2016政府信息公开工作报告如下:

  一、主要做法

  认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》相关要求,《四川省贯彻(中华人民共和国政府信息公开条例)实施办法(试行)》相关要求,继续加大政府信息公开工作力度,通过加强组织领导、细化工作标准,丰富公开内容,强化监督检查等做法,确保我办政务信息公开工作取得实效。

  (一)完善责任体系,强化组织领导。

  把政府信息公开工作列入重要议事日程,认真研究,明确思路和工作重点,做到年初有计划,年终有总结。进一步调整、充实完善局政府信息公开领导小组,由主任担任领导小组组长,领导班子成员担任副组长,各职能股室负责人作为成员,负责本部门落实信息公开的各项具体工作,同时明确专人负责政府网站信息公开日常工作,加强对工作人员的学习培训,确保我办政府信息公开工作的有序开展。同时针对各股室、中心工作实际分解下达全年目标任务,对应重点公开的内容和公开的方式提出具体要求。

  (二)健全规章制度,加强日常管理。

  结合党的群众路线教育实践活动,我办把制度建设贯穿于政府信息公开工作之中,认真完善各项规章制度,建立完善信息发布保密审查制度,严格要求信息公开工作人员发布信息时需经相关部门保密审查后方能发布,对因工作人员失职造成泄密事件,将依据有关规定追究其责任。截止目前,我办无泄密事件发生。

  (三)加强网站建设

  为有效提升国税政务信息服务化水平,更好地为国税对象和公众提供优质高效、便捷的服务,在百忙之中2016年度里加强了门户网站和行业网站的建设及管理工作。

  (四)强化监督管理,推进信息公开。

  我办始终把加强监督作为规范工作、阳光运行的有力保障。同时,利用网站、简报和报纸等平台,积极主动向社会公开,自觉接受广大干群监督。

  二、主动公开政府信息情况

  2016,我办主动公开政务信息58条过政府网站发布信息48条通过其他方式公开信息10条。

  三、政府信息依申请公开和不予公开情况

  2016年,我办未受理依申请公开事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,我办不存在信息收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我办2016度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、提起行政诉讼案件。

  六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

  2016,我办在推进政府信息公开中取得了一定成效,但仍存在一些问题,如政府信息公开制度建设还不够完善,互动栏目的功能界面不够人性化,在网络信息公开宣传力度不够,网民网上咨询信息少,信息主动公开的力度还有待进一步加大等等。下一步,我办将按照相关部署要求,着重抓好以下几个方面工作:

  (一)进一步完善和落实信息公开制度。

  针对信息公开的重要性认识不够、工作被动应付等现状,进一步组织深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》精神。在此基础上,全面梳理政府信息,对原有的信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,对信息公开实施中需要解决的新问题,加强调查研究,处理好公开与保密、主动公开和依申请公开、内部管理和外部监督等方面的关系,完善和落实政府信息发布的各项制度,保证政府信息发布的及时、全面、系统和常态化。

  (二)进一步扩充信息公开内容。

  按照“以公开为原则,不公开为例外”总体要求,认真梳理,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,充分利用门户网站、政务微博等途径,积极主动公开我局政务信息及相关便民服务信息,切实做到更新及时、内容全面,同时能及时收到社会各方面的回音。

  (三)进一步加强对本系统信息公开工作的协调和指导。

  加大信息公开工作考核力度,将信息公开工作列入对我办各股室年度工作目标考核范围,促进我办政府信息公开工作的落实。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号