四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
金阳县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:009090196/2017-00002 主题分类:其他\ 发布机构:金阳县人力资源和社会保障局
发布日期:2017-02-17 文    号: 关 键 词:公告,制度,服务,审批,政府信息
 
2016年金阳县人力资源和社会保障局政府信息公开工作年度报告
  一、概述

  2016年,县人力资源和社会保障局紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,充分发挥政府信息公开在促进转变职能、依法行政、主动服务企业、改进工作作风、加强廉政建设、保障公民权利的重要作用,着力完善组织管理,深化公开内容,强化制度建设,责任前移、行为规范、载体创新,全面、及时、有序推进政府信息公开工作向纵深发展。

  一是加强组织领导。我局成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,各二级局(中心)、各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,办公室设在局办公室,局办公室工作人员负责处理政府信息公开工作中的日常事务。

  二是明确信息公开内容。根据人社工作特点和业务类型,按照及时传达政策、方便群众办事、提高工作效率的原则,涉及群众切身利益的人事考试、公务员录用、事业单位招聘工作人员、事业单位岗位设置、人事调动和工资变动、军转安置、社会保险、就业安置、职业技能等工作及时、准确公开。

  三是规范信息公开程序。进一步完善了政府信息公开工作机制和审批程序。建立健全了以局各股室及下属事业单位提供信息为基础,由信息员汇总收集各类信息,起草发布稿件,各股室及下属各二级局负责人初审,分管领导审签,办公室编审、分类后,予以公开发布的公开程序。

  四是多种形式公开信息。我局根据信息的内容、性质、要求、对象等,采取多种形式和层次予以公开。对相对稳定事项实行固定形式长期公开;对阶段性事项实行定期或不定期公开;对临时事项随时公开,方便公众随时获取所需政务信息。构建了多层次、全方位信息发布渠道和载体:一是通过金阳县政府信息公开专题网站公开政务信息;二是配备相应设施设备,利用公告栏、LED电子显示屏、金阳电视台等媒介为群众提供信息公开服务;三是深入辖区乡镇,通过粘贴宣传海报等形式公开政务信息。

  二、政府信息主动公开情况

  金阳县人力资源和社会保障局2016年全年主动公开政府信息680条。主动公开信息中,通过政府网站公开70条,四川省政府信息公开管理目录系统公开60条,人事信息121条、财政预决算2条,其他信息427条。

  三、政府信息依申请公开情况

  无政府信息依申请公开情况。

  四、因政府信息公开申请行政复议情况

  无因政府信息公开申请行政复议情况。

  五、因政府信息公开提请行政诉讼情况

  无因政府信息公开提请行政诉讼情况。  

  六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施。

  (一)存在的主要问题

  信息公开工作主要存在以下不足:一是少量信息公开还不够及时。二是有个别股室对信息公开不够重视,报送的信息质量差。

  (二)改进措施

  一是提高信息公开的时效性。按照“公开为原则、不公开为例外”的总体要求,进一步健全信息公开制度,畅通渠道,增强信息公开的时效性,确保信息及时公开,方便公众查询。二是进一步提升信息公开工作人员综合素质。加强信息公开工作人员培训力度,提升采集、处理信息的能力,提高公开信息的质量,确保公开信息的完整性和准确性。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号